Fuji Rock Festival

前些日子到日本參加了久負盛名的Fuji Rock Festival。

前幾年啊,聽到朋友跑這麼遠到日本單單參加音樂祭都會覺得不可思議。猶豫了很久,為了近幾年可能都沒辦法聽到的Sigur Ros,還是決定衝了。

如果是愛好音樂跟大自然的人,Fuji Rock真的只要參加過一次就會完全愛上,完全效忠。已經是我心目中地表最強音樂祭了。

運氣很好今年沒遇到大雨,在翠綠的山跟藍天白雲,坐躺在草皮上,享受著完美的音場聽著自己最喜歡的音樂,還數度轉成超級不可理喻迷妹模式(哎呀),真的是最幸福的事了。

開心地喝酒,開心的搖擺,不用擔心安危,椅子啊東西啊就丟在那邊,人跑去串場看表演也不擔心失竊,連垃圾分類都有人指揮,攤位提供的餐具都是紙做的,會再生利用變成明年的廁紙。身處自然之中,如此友善環境。三天到場人次兩百萬人,卻能如此有秩序,沒有人失控鬧事的音樂祭,地球上大概也只有日本會發生了(笑)。

參加過這麼棒的音樂祭,就算全身都變成大家看了就笑的小麥膚色,也一點都不後悔!

除了音樂舞台外還有竹林步道、兒童遊戲區(還被我遇到了大合唱)、小溪、纜車,除了朋友也適合全家來玩,可以帶小孩一起來參加,一起露營、聽音樂真的好棒。結婚生子了也要繼續搖滾下去啊!

因為所有的細節都規劃的非常好,其實全程都非常便利安全。只是因為在山上看表演的關係,考量天候關係,雨衣(或能保暖防風的防水衣物)、雨鞋、椅子(或坐墊)都是相當必要的。

然後就帶著一顆快樂的心來跟大自然相處吧。

就像不會有人不愛古文明沒事跑去旅行相對麻煩的伊朗或埃及,我覺得那幾天身邊聽音樂的人都是真心喜愛那些團、全心投入的樂迷們,可能因為這樣,覺得每個表演團隊也都表演得相當盡興盡心,這是我覺得非常非常開心的地方,很自然地可以把全部的自己交付出去。

但其實第一天狀態不是很好。太小看天氣狀況,水喝得太少,保暖衣物沒帶夠(再叮嚀一次,愛注意),導致下午中暑,晚上發燒,苗場的陽光看似溫和其實相當熱烈啊!這時候就是要出來謝謝旅伴的時候了,天秤座的人,只要管住彼此的錢包(啊哈哈哈哈哈花到明確其實的身無分文差點回不了家啊),一起旅行的時候真的都是好咖啊!互相照顧,尊重彼此空間,不小氣,遇到事情也都非常看得開(啊哈哈哈哈哈又要大笑一次)。

如果有讓妳們擔心受怕生氣,玩得不盡興、睡的不舒服的時候,真的是非常抱歉跟謝謝喔!旅行次數多了,有時候覺得人跟人間的聚首都有原因,難得碰到幾個可以一起聽音樂的朋友(我略懂皮毛啦),真的就跟Jessie說的一樣,不用多,一兩個就夠!

突然又好懷念那個舒服的空氣跟坐在草地上喝啤酒的時間。Cheers!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s